☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

今年我区储备粮食达9万吨

2018-04-18  作者:管理员  阅读人次:


  区商务局近日召开2018年储粮安全和安全生产培训会。重庆粮食集团、荣昌、南川、璧山的业务工作人员参加培训会。

  会议指出,党的十九大提出在解决粮食安全的基础上,更要关注粮食质量,怎么样让粮食质量变得更好,让老百姓从“吃得饱”到“吃得好”。区商务局一直重视粮食工作,在粮食仓储建设、农户科学储粮、粮食安全等方面都投入大量人力财力,取得了一定成效。

  该局负责人介绍,今年,我区粮食储备有中储、市储、区储粮达9万吨。本次储粮安全和安全生产培训会是对去年全国“一规定两守则”即粮油储存安全责任暂行规定、粮油安全储存守则、粮库安全生产守则培训学习的又一次深化,将对我区的储粮安全和安全生产水平提升发挥更大的作用。(邓 惊)