☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

峰高街道 组织基干民兵体检

2018-04-19  作者:管理员  阅读人次:


  为高标准完成民兵组织整顿工作,近日,峰高街道组织基层骨干民兵到街道中心卫生院集中体检。

  此次基干民兵体检是严格按照民兵调整改革政策规定,对所有准备编入基干民兵队伍的人员进行体格检查。体检内容包括身高、体重、血压、心率、血常规、尿常规、内外科、血型检测、拍照等项目。下一步,峰高街道将对体检通过的人员进行政治审查,考核合格人员才能正式确定为基干民兵,编入全街道基干民兵队伍。

  通过此次民兵调整改革,峰高街道将身体素质好、政治审查合格的人员充实到民兵队伍当中,进一步优化了民兵队伍的质量,从而有效发挥民兵“平时应急、战时应战”的作用。通过政审后,该街道还将组织民兵进行训练,加强民兵队伍的管理。

  据悉,此次峰高街道参加体检的基干民兵共119人,其中女民兵3人。(刘曼语 张 潇)