☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委理论学习中心组举行货运机场建设专题学习会 李如峰作报告

2018-04-24  作者:管理员  阅读人次:


  4月23日,区委理论学习中心组举行“以货运功能为主的机场建设”专题学习会,邀请湖北国际物流机场有限公司审计监察部长李如峰,以“以货运功能为主的机场建设先进经验”为题作专题报告。

  重庆市人民政府原参事、重庆机场集团总经理赵江平,全国机场协会特聘专家、重庆泛美新程航空服务有限公司总裁潘正高出席学习会。区委副书记、区长李中武主持,区领导赵天智、童飞、秦启光、唐毅、周维颖等聆听报告。

  湖北省鄂州机场是国务院、中央军委批复的客运支线、货运枢纽机场。李如峰曾任鄂州市发改委副主任、调研员,鄂州航空都市区建设指挥部综合保障副部长。在此期间,李如峰协调开展了重大项目申报、临空经济产业规划起草、航空产业发展基金筹措等工作,为顺丰国际物流核心枢纽项目落户鄂州做出了重要贡献。

  学习会上,李如峰结合其亲身经历,从项目申报简要情况汇报、项目建设的重大意义、鄂州对标的城市介绍、顺丰公司介绍及航空的基本理念、“一市两场”对我们发展的推动作用,对以货运功能为主的机场建设先进经验进行了介绍。同时,李如峰还结合荣昌实际,详细分析了在荣昌建设货运机场的必要性,为荣昌货运机场项目建设提出了建议及意见。

  李中武对李如峰同志干事创业的饱满激情、不达目的不罢休的坚定意志表示赞赏。他指出,通过聆听报告,让我们对以货运功能为主的机场项目争取、建设运营有了一个更加透彻、更加深入的理解,报告为荣昌建设国家货运机场提供了样本、提供了参考,值得现场每一位同志认真学习和借鉴。

  李中武指出,“三件大事”是事关荣昌全局的攻坚战。各级各部门一定要把思想统一起来、责任担当起来、任务落实下去,提振信心、开拓眼界,坚定信心、持之以恒,咬定目标不放松,不驰于空想、不骛于虚声,以时不我待、只争朝夕的精神,项目化推进、表格化管理,一步一个脚印,全力推动荣昌货运机场建设,在成渝经济区规划和成渝城市群建设中有所作为。

  各镇街党委、政府主要负责人,区级机关各部门、各人民团体、在荣市级部门直属机构、区属国有重点企业主要负责人参加会议。(薛晓霞 黄 莹)