☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李皓调研盘龙镇污水处理厂

2018-04-25  作者:管理员  阅读人次:


  4月20日,副区长李皓率队前往盘龙镇,调研该镇污水处理厂运行情况。

  当天下午,李皓一行来到盘龙镇污水处理厂,仔细查看了人工湿地、调节池、出水口等运行情况,详细询问处理厂日常进水量、实际处理污水能力等,深入了解该处理厂的工艺流程。据悉,该镇污水处理厂于2014年底竣工,总投资1430万元,设计污水处理能力2200立方米。处理厂通过水解酸化、接触氧化预曝气、人工潜流湿地处理污水,服务人口约2.4万人。

  实地调研后,李皓要求,针对检查中发现的数据监测装置不完善等问题,相关单位要立即进行整改;要尽快完成污水处理站的提档升级工作,按照修改后的方案尽快实施建设;尽快完成前期协调工作,做好污水处理重要点位数据监测,保证污水处理水质达到排放标准;明确污水处理各环节处理费用,严防偷工减料现象,确保污水处理厂按照相关要求建设;要以生态环境高质量为导向,以绿色发展为引领,推进区域经济社会高质量发展。(郑光慧)