☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

大荣寨公园预计五月中旬竣工

2018-04-27  作者:管理员  阅读人次:


  近日,笔者在万灵镇大荣寨公园施工现场看到,工人们正在忙着铺设草坪,为已完成85%的项目进行着收尾工作,整个项目预计5月中旬完工验收。

  大荣寨公园占地面积约45亩,位于万灵古镇核心区域,背靠万灵镇政府,北与大足区珠溪镇相连,南接峰高街道,西邻昌州街道和古昌镇。

  “大荣寨公园的设计充分结合地形地貌,尽量保证少开挖、少回填,因地制宜,结合地形的视线高点建设景观平台。”公园施工现场负责人介绍,公园的设计以万灵镇民俗文化为主要脉络,公园内栽种了王族海棠、八棱海棠、琥珀海棠、粉芽海棠等16个海棠品种,让游人在游览观赏时,既能体会到景观的空间美,又能感受到万灵镇的历史文化。

  此外,公园内配置有休闲座椅、健身广场、观景亭等,力争将大荣寨公园建设成为一个集自然景观、人文元素、游览休憩为一体的休闲公园,为万灵古镇建设完善园林绿化,打造万灵特有的风景美,给古镇居民和游人提供一个休闲观光的好地方。(魏 霞)