☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

区人大代表调研昌州街道农村环境综合整治

2018-04-27  作者:管理员  阅读人次:


  近日,昌州街道人大工委组织区人大代表对该街道农村环境综合整治工作进行调研。

  调研中,代表们对各村(社区)主要道路两侧及农户房前屋后的环境卫生进行实地查看,并听取相关村(社区)负责人的情况汇报,详细了解农村改厕工程、生活垃圾处理、污水排放等情况。同时,通过走访交流,听取群众关于改善农村人居环境工作的意见和建议。

  人大代表们对该街道农村环境卫生实行巡查制、评比互查制等创新举措给予充分肯定。并建议,要加大宣传力度,利用宣传栏、悬挂横幅等方式动员群众参与到农村环境整治工作中来;要对环境整治工作做得好的村(社区)和家庭给予表彰和奖励,激发村民参与的热情和积极性;要健全完善卫生保洁与垃圾清运、环卫设施维护、保洁人员考核等长效机制,加大基础设施建设投入力度,加强日常巡查和考核,变突击整治为长效管理,杜绝整治后再反弹的现象发生,积极推进美丽乡村建设。(张良建)