☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

全区“三城同创”推进大会召开 通报前期工作推进情况 分析当前工作形势 安排部署下阶段工作

2018-05-02  作者:管理员  阅读人次:


  4月28日,我区召开“三城同创”推进大会,通报创建国家森林城市、全国卫生城区、国家卫生区前期工作推进情况,并对下阶段工作进行安排部署。受区委书记曹清尧、区长李中武委托,区委副书记黄晏在会上讲话。她强调,各相关单位要各司其职、主动作为,在全区上下形成齐抓共建的良好氛围,确保“三城同创”有序推进。

  会议通报了我区“三城同创”前期工作情况,分析了当前工作形势,并对创建工作进行再动员、再部署。区文明办、区林业局、区卫生计生委、区城管局、昌州街道、白象社区等单位负责人就“三城同创”工作作表态发言。

  黄晏指出,经过全区上下共同努力,我区“三城同创”工作取得了阶段性成效,但仍然存在创建认识不到位、基础工作不扎实、工作落实力度不够、群众参与率不高等问题。针对下一步工作,她强调,要坚持问题导向抓创建。各相关单位务必正视问题,统一思想认识,增强行动自觉,以问题导向抓实问题整改。要统一思想认识抓创建。充分认识到“三城同创”是区委、区政府贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托的具体体现,也是增强城市综合竞争力的内在要求,更是顺应全区人民群众期盼的民生工程。全区上下要进一步统一思想,坚定信心,增添措施,强力推进。要严格对标对表抓创建。相关单位要紧扣创建标准、问题短板,项目化推进、表格化管理各项工作,精准发力,逐一落实。要强化组织保障抓创建。充分发挥领导干部的带头作用、区创建办的协调作用、责任单位的推进作用、人民群众的主体作用和督查问责的倒逼作用,在全区形成齐抓共建的良好氛围,确保“三城同创”有序推进。

  市文明办副主任王茵应邀出席会议并讲话,她说,荣昌“三城同创”工作有基础、有条件、有希望,希望各相关单位要高度重视,明确好职责分工,细化好任务落实,补齐发展短板,确保创建工作有序推进。

  大会通过视频会议的形式召开。区委、区政府全体在家领导,区人大、区政协联系领导,各相关镇街、部门、企业、医疗机构等单位主要负责人在区行政中心主会场参加会议。各镇街分管领导、内设机构负责人、村(社区)负责人等在各镇街视频会议室参加会议。