☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区30个加油站有了油气回收系统

2018-05-03  作者:管理员  阅读人次:


  近段时间以来,不知细心的市民是否发现:在加油站加油时,过去刺鼻难闻的汽油味闻不到了。这是我区环保部门对加油站油气回收系统进行改造取得的效果。截至目前,全区30家加油站都装上了油气回收系统,有效降低了汽油挥发造成的大气污染。

  昨日,笔者在中石油黄金坡加油站看到,几辆汽车正在排队加油,整个加油站内几乎闻不到汽油味。

  “看,这就是关键所在。”该加油站相关工作人员指了指眼前正在操作的油枪介绍,目前,加油站内用上了一种新式油枪,这个油枪便是油气回收系统的重要组成部分。

  来自区环保部门的统计数据显示,汽车加油时因挥发造成的损耗率约0.25%左右。去年我区销售汽油量达4.5万吨,以前未经油气回收系统处理,大概就有110多吨的汽油在加油过程中挥发到空气中,不仅让市民闻到刺鼻的汽油味,还会带来严重的环境污染。通过油气回收系统,能有效回收其中的90%左右,有效降低加油时造成的汽油挥发,让市民闻不到汽油味。

  区环保部门相关负责人表示,为了有效降低汽油挥发引起的大气污染,我区将油气回收系统作为新增加油站进入市场的一个必备条件,在一定程度上减少大气污染。(薛晓霞 黄 莹)