☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

万灵镇 “三美”行动靓村庄 塑造乡村新形象

2018-05-07  作者:管理员  阅读人次:


1.png

乡村美,环境美。

  日前,万灵镇沙堡村二社的美丽宜居村庄项目历时3个月后正式完工,该项目涉及农户56户,辐射面积140亩,整治工程共投入155万元。

  在充分遵循本地传统田园风光与传统村落的基础上,沙堡村二社进行了污水管网改造、路灯安装、花台铺装、人行道铺设、休闲亭修建“五化”工程,以完善农村生活垃圾治理机制、开展基层治理“集结号”行动、成立“村庄物业管委会”、探索“院坝议事会”制度为举措,打造了一个田园景观秀丽、配套设施完善、村庄特色突出、交通生活便利、生活生态绿色的美丽宜居村庄示范点。

  目前沙堡村二社正在参与万灵镇的乡村“三美”示范行动。以“美万灵,美村庄,美我家”为主题的乡村“三美”示范行动,是以党的十九大精神为指引,以建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村为目标,以培育文明乡间为抓手,传承和弘扬新时代优秀传统家风家训,建立“党群代表村庄自治工作组”工作机制,牢牢把握“破、立、治、效”四个重点,开展“五色管理”促进“三美建设”,以五色星评选的创新方式鼓励农户积极参与到乡村治理中来,塑造新时代乡村新形象。(刘小利)