☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

市政协副主席徐代银来荣调研指导工作时要求 提高政治修为履职尽责 助力地方经济社会发展

2018-05-10  作者:管理员  阅读人次:


  5月8日,市政协副主席徐代银带领市政协社法委相关负责人来到荣昌,就荣昌区政协贯彻落实党的十九大精神,以及政协换届以来的各项工作等进行调研指导。徐代银希望荣昌区政协继续贯彻落实好党的十九大精神、全国“两会”精神以及习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治修为,认真履行政协“三大职能”,助推荣昌新的发展。

  在座谈会上,徐代银听取了区政协主席陈震就区政协学习贯彻落实党的十九大、全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神,区政协换届以来工作情况,“山清水秀美丽之地”建设等情况的介绍;听取了区委副书记黄晏对荣昌经济社会发展情况所作的介绍。

  徐代银对荣昌经济社会取得的成绩表示肯定。他说,从一季度各项经济指标来看,荣昌经济社会总体发展平稳,民生工作得到进一步改善,各项改革工作进一步深入,取得了可喜的成绩。荣昌区委、区政府高度重视政协工作,荣昌区政协在区委的领导下,围绕中心、服务大局,做到了抓好政治建设有方法,抓好业务工作有创新,抓好宣传工作有声音,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为改革发展民生建言献策,取得了实实在在的成绩。

  徐代银强调,在下一步工作中,荣昌区政协要把提高政协修为摆在政协工作的突出位置,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚持理论学习,做到学懂、弄通、做实,把党的十九大精神全面落实在荣昌大地上,坚持发扬“团结、民主”两大主题,发挥凝聚人心、汇集力量的重要作用,助推地方经济社会的发展;把制度化、规范化、程序化建设作为做好政协工作的有力保障,注重突出政协界别特色,提高专委会工作成效,发挥社会各界的作用,不断拓宽参与范围;要切实履行“三大职能”,做到懂政协、会协商、善议政,提升政协议政建言水平;要进一步加强政协机关建设,努力打造一支高素质、能打仗、作风优的干部职工队伍,努力使政协各项工作再上新台阶。

  区政协副主席向元武、刘治中、段先明、陈德明、王宏、肖建东、杨作芳参加会议。(薛晓霞 黄 莹)