☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>荣昌旅游>魅力荣昌>当前

我区将举行旅游服务行业职业技能竞赛

2018-05-10  作者:管理员  阅读人次:


  5月8日,笔者从区旅游景区管委会获悉,为响应党的十九大报告关于“完善职业教育和培训体系”的号召,进一步提升全区旅游行业从业人员服务技能和综合素质,推动荣昌旅游业健康快速发展,我区将举行“棠城工匠”杯旅游服务行业职业技能竞赛。

  此次技能竞赛报名时间为5月9日—5月21日,报名地点在农业大厦19—15办公室,比赛时间计划于6月中下旬进行。参赛人员主要为全区星级旅游饭店、酒店、宾馆、旅游院校及特色餐饮企业等一线工作人员。

  据了解,此次竞赛项目分四个项目,分别为客房整理、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、鸡尾酒调制。每个项目采取百分制评分,分数配置为仪容仪表(20分)+实操得分(80分)=100分。竞赛组委会将聘请旅游饭店行业知名评委老师组成评委会。客房整理和中餐宴会摆台各2名评委,西餐宴会摆台、鸡尾酒调制各1名评委,总裁判1名。每个项目参赛选手的比赛得分,根据评委老师的打分情况,分数相加后取平均值作为最终成绩。(向虹霖)