☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

盘龙镇 “五举措”打好脱贫攻坚战

2018-05-11  作者:管理员  阅读人次:


  5月7日,区人大代表张先奎带领部分人大代表到盘龙镇永陵村7组,入户调查脱贫户李恭英等村民的医疗救助、家庭收入及扶贫政策落实情况。

  据了解,该镇组织镇、村(社区)干部及人大代表入户搞好脱贫攻坚大排查工作,采取“五举措”督查扶贫政策落实等情况。包括:督查扶贫对象识别是否精准。主要督查现有贫困户和脱贫户是否是按“四进七不进”“一出三不出”标准进行识别,识别方法是否通过“四看”,识别流程是否坚持“八步两评议两公示一比对一公告”,查是否存在贫困户错评情况;督查帮扶人员是否到岗履职。查看帮扶人员到贫困户和脱贫户家中发挥作用等情况;督查扶贫政策是否落实到位。入户查看扶贫政策措施是否执行到位,重点督查教育资助、医疗救助、危房改造及贫困人员就业创业扶持等政策落实情况;督查退出是否按政策落实。主要看脱贫户是否按“一出三不出”政策执行,是否实现“两不愁三保障一达标”,查是否存在贫困户错退;督查非贫困户中是否还存在贫困户,查看是否存在漏评情况。排查出的问题,镇政府采取措施限期整改问题,立足群众满意,全力打赢脱贫攻战。(黄珍琼)