☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

资源共享 优势互补 共赢发展 “江·海·岛”媒体联盟理事会暨区域媒体融合论坛举行

2018-05-11  作者:管理员  阅读人次:


705a0f4b2a2a1c5f537904.png

“江·海·岛”媒体联盟第二届理事大会暨荣昌高新区推介会现场。

  昨日,“江·海·岛”媒体联盟第二届理事大会暨区域媒体融合论坛在荣举行。会议宣布了新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长名单;讨论通过了2017年工作总结及2018年工作报告。荣昌区委外宣办再次当选为副会长单位。

  会上,“江·海·岛”媒体联盟理事会会长、凡闻大数据执行总裁王平以《区域传统媒体如何救亡图存》为题发表主旨演讲。他从顶层设计如何明确方向、媒体产品如何快速布局、机构内部如何绩效考核、产业经营如何逆袭增长等多个方面,深入阐述了在新形势下,区域传统媒体如何运用大数据进行自我发展。

  “江·海·岛”媒体联盟于2016年6月成立。一年来,联盟成员之间互动频繁,建立了良好的内部沟通机制。随着影响力不断扩大,联盟的吸引力也越来越强,截至目前,“江·海·岛”媒体联盟成员单位已由最初27个城市的27家媒体,发展为来自全国19个省、直辖市、自治区的47家媒体。

  自成立以来,“江·海·岛”媒体联盟坚持以“资源共享、优势互补、共赢发展”为原则,根据国家战略发展需要,开展各类媒体服务社会生产的实践活动,推动国家“一带一路”建设,增进区域新闻媒体之间学习、交流与合作,共享新闻资源和节目资源,共享研究成果和实践经验,团结协作、群策群力,共创共赢之路。