☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

区委统战部 组织参观中国民主党派历史陈列馆

2018-05-12  作者:管理员  阅读人次:


  5月4日,区委统战部组织区内各民主党派、无党派人士和机关干部40余人,前往位于渝中区上清寺的中国民主党派历史陈列馆参观,以此纪念中共中央发布“五一口号”70周年。

  1948年4月30日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,得到各民主党派、无党派人士的热烈响应。这标志着各民主党派、无党派民主人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,走上了新民主主义、社会主义的道路,揭开了中国多党合作事业发展的历史新篇章。

  大家先后到一楼纪念“五一口号”发布70周年展厅、中共及各民主党派活动的重要场所特园、民主党派历史陈列厅等地参观,细细看图片、文字,认真听解说,共同回顾民主党派与中国共产党风雨同舟、同心同行的历史,了解民主先辈为革命事业奋斗的伟大壮举。“了解历史,是为了更好地继承和发扬。”大家纷纷表示,要学习民主党派前辈的传统、学识、人品和风格,时刻以前辈们的高尚风范来鞭策自己。

  “中国民主党派历史陈列馆充分展现各民主党派的光荣历史,是统一战线传统教育基地。”区委统战部负责人说,在“五一口号”发布70周年之际,各民主党派、无党派人士共同瞻仰历史,再一次谨记“不忘合作初心,继续携手前进”,进一步发挥自身优势,主动投身新时代中国特色社会主义伟大事业,为经济社会发展作出应有的贡献。(张 菁)