☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

陈震到区民政局督查脱贫攻坚工作时要求创新工作思路和方法 确保扶贫脱贫政策措施精准发力

2018-05-11  作者:管理员  阅读人次:


  5月9日,根据全区脱贫攻坚大排查工作要求,区政协主席陈震带领第四督导组对区民政局脱贫攻坚工作进行专项督查。陈震要求,民政部门要结合荣昌实际创新工作思路和方法,确保各项低保、救助政策落实到位,使每一项精准扶贫、精准脱贫政策措施更接“地气”、精准发力,全力打好脱贫攻坚战。

  督查中,陈震对区民政局在脱贫攻坚工作中所负责的低保兜底、医疗救助、临时救助、资金监管、扶贫攻坚大排查等进行详细了解,并询问、记录下民政扶贫工作中存在的问题及下一步工作打算。

  陈震对区民政局全面落实扶贫工作任务、扎实开展扶贫对象救助工作表示肯定。他指出,脱贫攻坚既是民生工程,更是沉甸甸的政治责任,民政工作即是民生工作,关乎困难群体的切身利益,在脱贫攻坚战役中责任重大。

  陈震要求,民政部门要立足职能在脱贫攻坚中真作为、大作为,扎实推进民政工作与脱贫攻坚全方位衔接,全力帮助困难群体脱贫;立足荣昌实际创新扶贫新思路、制定扶贫新举措,建立脱贫攻坚与民政救助长效机制,切实提高帮扶、救助效率和实效;要扎实开展扶贫攻坚大排查,建立健全扶贫攻坚帮扶户督导检查长效机制,全面完成扶贫攻坚工作任务。

  区政协副主席王宏参加督查。(蒋坤红)