☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

荣昌“小公民法律课堂”开课

2018-05-11  作者:管理员  阅读人次:


  日前,2018年“小公民法律课堂”在区人民法院举行,我区50名小学六年级学生参加活动。

  庄严的法庭,闪烁的警灯,敲响的法槌和嘹亮的誓言……初次来到法院的小公民显得尤为激动。活动由安检体验、少审初探等八个主题环节组成。同学们了解了法院建筑风格和职能职责,切身体验安检过程,互动式体验感受了法院立案、庭审、执行和“智慧法院”建设。

  “小公民法律课堂”自2017年启动以来,经过不断总结和创新,以青少年喜闻乐见的形式呈现给“小公民”。该项活动,旨在利用涉少审判经验,延伸审判职能,培养青少年应有的公民意识、法律意识和规则意识,其授课内容丰富、形式多样,授课地点应需而定,教育对象应需而选,受到越来越多的中小学师生欢迎。(殷贤兵)