☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

“荣昌造”植保无人机巫溪“秀”身姿

2018-05-14  作者:管理员  阅读人次:


  日前,“荣昌造”植保无人机现身巫溪县红池坝风景区,在3 天的时间里,高速、精准完成了1500 亩丘陵草场的播种任务,有力推动红池坝风景区的景观打造,为巫溪“农旅融合”助力脱贫攻坚增添了动力。

  此前,重庆天鹰乐禾无人机有限公司生产的植保无人机一直以高效、安全喷洒农药,深受客户青睐。此次任务中,“荣昌造”植保无人机无惧地形影响,再“ 秀”新特技,3 天播完1500 亩丘陵草场,精准使用草籽1.5 吨,实现高速、精准播种作业。

  据悉,巫溪县红池坝风景区此次播种的全部是牧草,旨在以旅游带动经济发展的同时,收割牧草,发展农牧产业,进一步深化“ 农旅融合”,助力脱贫攻坚工作。由于景区高山草场海拔高、地形复杂,不适合机械化播种。以往采用人工播撒的方式,每人每天最快只能播撒10 亩,且播撒不均匀,浪费草籽。而采用无人机,可以利用下旋风升降原理,将草籽均匀射入土壤。无人机不仅播撒速度快、质量高,单在人工成本方面就可以节约7000 多元,称得上省时省力又省钱。

  据介绍,自2017 年7 月在荣昌正式投产以来,“荣昌造”植保无人机一直客源不断。目前,其业务已覆盖巴南、永川、大足、綦江、长寿等重庆多个区县及四川乐山、泸州、自贡等地。“我们正逐步实现以荣昌为中心,带动成渝、辐射西南,开拓更广阔的市场的目标。”重庆天鹰乐禾无人机有限公司负责人说。(张飞龙)