中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

荣昌安陶小镇作为“第二轮全国特色小镇典型经验”被推广

日期:2020-07-15

国家发展改革委办公厅日前发布《关于公布特色小镇经典经验和警示案例的通知》将安陶小镇在发展陶瓷制造产业基础上完善工业旅游功能,健全安富文化古街居民生活服务设施,建设安陶博物馆陶艺展示场所和研学旅行基地的成功经验进行了案例介绍推广。

荣昌安陶小镇在发展陶瓷制造产业基础上完善工业旅游功能,健全安富文化古街居民生活服务设施,建设安陶博物馆、陶艺展示场所和研学旅行基地,每年吸引游客达300多万人次


《通知》要求,各地区要把握好发展与规范的关系,实行正面激励与负面纠偏“两手抓”,有力有序有效推进特色小镇高质量发展,积极借鉴相关特色小镇发展典型经验,因地制宜融入本地特色小镇建设发展。同时,要担起具体落实责任,加强对辖区内特色小镇发展的支持和服务。


扫一扫在手机打开当前页