中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

“荣昌陶”亮相第三届中国四大名陶展 斩获佳绩

日期:2020-10-21

9月27日—28日,以“名陶荟萃耀古城、创意未来兴陶都”为主题的第三届中国四大陶瓷展(4+N)活动在云南建水举行,并同期举办中国四大名陶(4+N)陶瓷技艺大赛。

弘扬传统文化,传承制陶技艺。本次陶瓷精品展包括江苏宜兴陶、云南建水紫陶、广西钦州坭兴陶、重庆荣昌陶“四大名陶”主产区以及全国黑陶、广东佛山石湾陶、贵州牙舟陶等陶产区300余件陶瓷精品集中亮相建水。

荣昌区政府副区长张凯、区经济信息委主任黄忠新、安富街道党工委书记陈龙英、区经济信息委副主任邹奎、安富街道党工委副书记张辉文、区文化旅游委文管所副所长蒋兴宇、陶都公司总经理钟思等人参加。

作为四大名陶之一的“荣昌陶”,在此次展出中共计获得17枚奖牌其中300余件陶瓷精品展中斩获2金4银6铜名陶展中管永双作品《冬橘》、鸦屿工作室作品《国庆70周年摆件》斩获金奖,张海文作品《东边》、吴华生作品《心经大盘》、刘吉芬、刘嘉佳作品《涅祥》、肖文桓、肖亚岑作品《红颂》荣获银奖,贺元刚、向新华、周寅初、周健、范鸣、钟鸣、李绍荣、肖祥洪等作品获得铜奖。

陶瓷技艺大赛设置陶瓷造型技艺、陶瓷装饰技艺两个项目比赛中,来自全国的119名陶瓷大师同台竞技,来自重庆荣昌的6名选手获得2金2银1铜的佳绩郭绍全、吕玉成获金奖,吴华生、王峰获银奖,肖祥洪获铜奖。

2021年第四届中国四大名陶展将在荣昌举办。届时,四大名陶展将开展技艺交流、作品交流学术理论交流,推动我国以四大名陶为主的陶瓷产业健康发展提升荣昌陶”的影响力,推动荣昌陶文化产业高质量跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页