中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

【昌元街道】开展农村道路交通安全联合执法

日期:2020-12-28

为切实加强辖区内农村道路交通安全管理,预防和减少农村道路交通事故发生,近日,昌元街道组织安监办、派出所、教管中心、农服中心开展联合执法,重拳整治农村道路交通安全。

联合执法组围绕“重点时段、重点区域、重点车型、重点违法”,特别是针对学生上下学等特定时段,在辖区内新峰社区、方家坝村等乡村路段开展路检路查,对面包车超速超员、摩托车违法超载、货车违法载人等交通违法行为进行严查。此次共检查面包车、货车、摩托车、三轮车等42辆次,处罚交通违法违章行为11起,暂扣无牌无证摩托车2辆,警示教育31人次。

同时,检查人员还积极向过往机动车驾驶员、居民群众等开展道路交通安全宣传教育,发放相关宣传资料,提高广大居民的交通安全意识。

据悉,街道各分管领导、各相关责任办公室也按照“党政同责”“一岗双责”要求,分别从建筑施工、校园安全、人员密集场所、消防和地质灾害等多方面加强了安全检查力度,确保辖区各项工作安全稳定有序。


扫一扫在手机打开当前页