中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

区长高洪波到昌州街道宣讲党的十九届五中全会精神

日期:2020-12-04

区长高洪波到昌州街道宣讲党的十九届五中全会精神时指出

统一思想凝聚共识 全力推进“十四五”工作开好局起好步


12月2日,区委副书记、区长高洪波到昌州街道宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要统一思想、凝聚共识,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,科学编制“十四五”规划,精心谋划“十四五”发展重大举措,全力推进我区“十四五”工作开好局、起好步。

高洪波从全会基本情况和重大意义,全面把握新发展阶段,准确领会2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现十四五规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

高洪波说,此次全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循具有里程碑意义和深远历史影响。

   

  

高洪波强调,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》对当前和今后一个时期工作作了全面部署,要结合荣昌工作实际,逐项梳理,细化措施,抓好落实。昌州街道要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和市委五届九次全会精神,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署和市委工作要求上来,确保学习全覆盖、有实效、出成果。要全面落实好“十四五”发展重点任务,充分发挥作为中心城区和产业城区优势,全面融入“双循环”,积极构建新格局,在唱好“双城记”、建好经济圈中贡献力量。要切实抓好当前各项工作,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚决打好脱贫攻坚收官战,扎实做好民生改善和安全稳定工作,认真谋划好明年工作,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。要始终坚持党的领导,纵深推进全面从严治党,加强干部队伍建设,强化作风建设,切实提高执行力和落实力。

  

区政府办公室负责人,昌州街道机关全体党员及村(社区)干部130余人聆听宣讲。

  (图文: 胡莹璐  张良建)


扫一扫在手机打开当前页