中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

荣县青阳街道赴昌州街道考察交流

日期:2020-12-30

    12月24日四川省自贡市荣县青阳街道党工委书记邓权亨带队到昌州街道考察,双方就经济社会发展情况、征地拆迁、信访维稳、基层社会治理等工作进行深入交流。


    当天,考察组先后来到黄金坡新区城市规划厅、重庆瑜瀚电子科技有限公司、夏布小镇、昌州街道新时代文明实践所等地通过讲解员对黄金坡新区建设的系统讲解、观看黄金坡城市总体规划的3D影片、参观黄金坡新区总体规划景观沙盘等方式,了解了黄金坡新区城市规划建设情况。同时,实地参观了解了电子产业园的整体布局、园区建设规划、投产情况等,参观了昌州街道新时代文明实践阵地建设,了解了该街道新时代文明实践活动载体、志愿服务队建设、文明实践组织体系等内容,听取了党工委负责人对“昌州管家”四级城市管理体系建设、取得的工作成效等方面的情况介绍。座谈会上,双方就征地拆迁、信访维稳、社区治理体系建设、“昌州管家”等创新做法进行了深入交流。


    考察组表示,将以此次交流为契机,继续加强沟通联系,共谋发展,促进双方街道的共同繁荣,同时,将把此次考察中学到的好经验好做法带回青阳探索符合自身实际的服务管理新路径推进青阳街道经济社会发展,助力成渝地区双城经济圈建设。



扫一扫在手机打开当前页