中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

昌州街道八角井村:秦橙基地忙管护 细心照管待丰收

日期:2021-01-21

     近日,在昌州街道八角井村秦橙基地,柑橘苗漫山遍野,10余名村民正忙着剪枝、锄草、杀虫、施肥,一派繁忙的景象。




   据悉,2019年10月,昌州街道八角井村整合低效、零碎、闲置土地资源,创新 “土地流转合作社+农业企业”发展机制,八角井村集体经济下属八果生态农业发展有限公司与重庆秦橙农业开发有限公司共同出资成立重庆新秦橙现代农业发展有限公司,移栽200亩8000棵秦橙苗。


   “你看这棵和这棵属于内堂枝,它把阳光遮了,又耗费营养,这两棵就必须把它剪掉。” 为提升柑橘管护质量,针对修枝、施肥、除草、病虫害防治等管护要领,重庆秦橙农业开发有限公司负责人秦兆华对村民们手把手地进行了管护培训和技术指导。目前,趁着晴好天气正在进行紧锣密鼓的管护当中,预计10天内完成。


    在基地里务工的都是本村村民,他们不仅能得到流转土地的租金,还能拿到每天60元的务工工资。村民刘大琼说:“我一直在家没出去打过工,因为这个基地就在我们村,来基地打工很方便,可以找点零用钱。” 在家门口上班能照顾家里,大家都感觉非常满意。


    该基地的第一批秦橙预计今年年底就会结果并上市销售。下一步,重庆新秦橙现代农业发展有限公司将在八角井村打造高标准智能产业园,做好塔罗科血橙种植、销售,形成塔罗科血橙生产标准。

扫一扫在手机打开当前页