中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

昌州街道开展节前消防安全专项检查

日期:2021-01-21

 近日,昌州街道深入盛乐嘉颐养中心、海棠新城、五洲国际商贸城等辖区内多个养老机构、高层建筑开展节前消防安全专项检查,以全面做好火灾防控工作,确保辖区内安全形势稳定。



 检查过程中,执法人员重点围绕辖区高层住宅小区、敬老院、商场超市、网吧、电影吧、“三合一”场所等高风险区域的消防通道、用电情况、应急灯、消防栓、灭火器、消防安全标识等情况进行排查,检查楼道内灭火器是否有效、消防栓内物件是否缺失、是否有杂物堆放、阻塞消防安全通道等情况,重点针对前期排查出的高层建筑消防给水系统运行、老旧消防管网更换等隐患整改落实情况进行逐一复查。



 据了解,2020年11月19日起,昌州街道开展了安全生产大排查大整治大执法工作,辖区所有单位均根据任务分工开展了全方位、地毯式、无死角的安全隐患大排查大整治。为了进一步将消防安全隐患整改到位,昌州街道通过建立每周报告制度,开展机关干部蹲点联系小区工作,督促相关企业或小区开展应急消防演练,对单治理、逐一整改。



    据统计,该街道前期共走访排查高层建筑293栋、养老机构9个,43栋消防栓无水的高层建筑已全部整改到位。



    昌州街道相关负责人表示,将持续推进消防安全隐患排查工作,确保安全隐患整改到位,同时,将加强消防安全宣传,增强企业主体的责任意识和群众的消防安全意识。



扫一扫在手机打开当前页