中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

昌州街道红岩坪村砂糖橘成熟啦!等你来采摘

日期:2021-12-17

“一年好景君须记,最是橙黄橘红时!”昌州街道红岩坪村清淳砂糖橘采果园里的沙糖桔陆续成熟了,小伙伴们可以带上家人或朋友前去采摘,感受田园美景,体会采摘游的乐趣哟!



12月8日,笔者在该沙糖桔采摘园里看到,金黄饱满的桔子挂满枝头,累累果实把桔树压弯了腰,在阳光照耀下越发诱人。沙糖桔果皮清红靓丽,果肉清甜多汁,无核化渣,爽口脆嫩,品质上乘,真如 “砂糖”一般清甜爽口、沁心润喉,果肉与果汁在口中蔓延,尝一个就停不下来。



据了解, 自2016开始,红岩坪清淳种植专业合作社在红岩坪村流转了300余亩土地,专门从广西采购了优质沙糖桔苗,结合本地土壤特质,种植了200余亩砂糖桔和100余亩沃柑。沙糖桔于去年开始挂果,由于今年同期气温偏高, 11月上旬慢慢开始着色,11月下旬全面转为橙色,至12月初转红色即可采摘,沙糖桔外观和口感较去年都大大提升,丰产期亩产可达3000斤左右,采摘价格为5元/斤,预计销售收入将逾300万元。元旦期间,该基地种植的100亩沃柑也将大量上市, 欢迎大家前去采摘。



  采摘路线:自驾沿荣双公路前行至红岩坪村便民服务中心处左拐,前行500米即可到达。  


扫一扫在手机打开当前页