中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

峰高街道重点整治“三排”问题,助力创卫迎检工作的全面胜利

日期:2020-09-15


八月下旬,酷暑炎炎,峰高街道及各村(社区)广大干部、群众,继胜利迎检国家脱贫攻坚战普查工作后,不畏高温,不怕疲劳,连续作战,全力开展了创国卫迎检工作,其中重点整治了辖区环境各类“三排”问题。

822日下午,峰高街道统战、宣传委员、顺河街街长王大富同志,率领他所分管的工作人员,协同街道建设环保中心、综合执法大队、市场监管所相关人员,对峰高顺河街的背街临河面,进行了拉网式排查,重点是对沿街餐饮店、居民住宅的污水入户管网、餐饮油烟管道,进行深入排查,发现“三排”问题,立即责成相关责任人,立行立改。

迎检期间,在街道主要领导统一安排部署下,街道建设环保中心组织人员,对场镇各级污水管网,进行了全面检修维护,对存在漏排的入户管网进行了集中检修,对机关、学校、医院、工厂等企事业单位、农贸市场、居民户存在的乱排问题及时进行了整改,对街道的主、支管网进行了全面检查、维护,确保不让一滴污水流入外环境。街道市政环卫办组织人员全面清理了峰高河场镇段的沿河范围内所有的枯枝、落叶、杂草、垃圾。街道农业服务中心全面排查整治了沿河排水口、水产、畜禽养殖污染问题,晴天组织各村(社区)、各社坚持全天巡查露天焚烧问题。街道河长办组织各级河长坚持巡河,排查整治“三排”、“三乱”问题。

我街道坚持整治生态环境 “三排”问题不放松,助力创卫迎检工作取得全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页