中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

峰高街道:政法干警进乡村宣讲“扫黑除恶”

日期:2020-12-07

近日,峰高街道组织政法干警深入乡村社区,面对面向群众宣讲扫黑除恶专项斗争“百日攻坚行动”和群众普遍关注的热点问题。以达到提高群众对扫黑除恶的知晓率,发动群众积极举报扫黑除恶线索,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

11月26日下午2点,该街道石盘村举办的小院讲堂又开讲了,50多位村民围坐在一起,正在认真听讲。峰高街道派出所民警从扫黑除恶专项斗争开展3年以来取得的辉煌战果、如何识别黑恶势力、如何发现线索进行举报等几方面进行了宣讲,并公布了举报奖励办法。鼓励广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中去,并提供准确有效的犯罪线索,把危害一方、欺压百姓、为非作歹、横行乡里的黑恶势力清除干净。

      据该街道负责人介绍,该街道紧密结合“先锋业委会”“新风小院”创建工作,组织政法干警到“小院讲堂”开展扫黑除恶宣讲19场次。用群众听得懂、听得进、记得牢的语言宣传扫黑除恶专项斗争取得的成效,努力把典型案件宣传转化为法治公开课、犯罪警示课、干群教育课,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,形成社会各界共同关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围。





扫一扫在手机打开当前页