中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

广顺街道:开展2021年“迎新春义务送春联”活动

日期:2021-01-22


为传播社会主义核心价值观,弘扬向上向善的道德风尚,把党的关怀送到千家万户,营造祥和的春节氛围。1月20日,区文旅委联合广顺街道在永荣广场、黄家冲小院举办“2021年迎新春义务送春联”活动,把新春祝福送到群众家门口,把年味带入群众家中。

永荣广场,翰墨飘香,来自荣昌区文化馆、老年书画研究会的七位书法家以“迎新春”为主题挥毫泼墨。群众纷纷赶来现场,井然有序地排队等候,根据自己的喜好和心愿,从准备好的春联中精心挑选,请书法家们为自己题写春联,欢欢喜喜地把寄托着新年祝福的春联和“福”字带回家。同时,区美术馆、图书馆的工作人员为现场群众送上一场流动图书盛宴,丰富多彩的图书和“我运动、我快乐、我健康”荣昌区中小学体育绘画巡展引得群众们纷纷驻足观看,细细品味。

黄家冲小院,一幅幅寄寓了美好祝福,充满喜庆、欢乐氛围的春联在两位书法家的笔下“诞生”。小院居民纷纷赶来现场,挑选自己心仪的春联,互相谈论着各幅春联的寓意,在精心挑选的春联背后表达了人民群众的新年愿景和对美好生活的向往,红色的春联和热闹的人群将活动现场映衬得年味十足。活动结束后,黄家冲新时代文明实践站的志愿者还为小院居民送“福”到家,为他们张贴刚写的“福”字和春联。

据悉,此次活动共送出春联300余幅、“福”字100余幅,旨在提升群众文化水平,为群众送上新年的祝福,让广大人民群众在品味传统文化习俗的同时,营造出欢乐祥和的节日氛围



扫一扫在手机打开当前页