中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

广顺街道发放爱心防疫礼包 让留岗留守“两头暖”

日期:2021-02-03

   为响应“就地过年”的号召,减轻疫情防控压力。2月2日,广顺街道的工作人员和新时代文明实践站的志愿者为辖区企业外地来渝务工人员和村(社)留守老人送去爱心防疫礼包、留岗红包、生活物资等,倡导他们在荣昌期间做好个人防护。

在重庆蓝洁净水材料有限公司,街道工作人员给家在贵州留荣过年的外地务工人员王永福,送去爱心防疫礼包以及300元的“留岗红包”和生活用品,鼓励他安心就地过年。“因为今年疫情防控的原因,我决定留在荣昌不回家过年了,等到疫情过去后,我再回家与家人团圆。”王永福说。

除慰问企业非渝籍留荣过年人员外,街道工作人员还来到陈家河社区居民谢素华的家中,给她送去防疫礼包和米、面、油等生活物资,让她安心过年,别让在外务工不能回家过年的子女担心。谢素华说:“儿子在青岛工作,因为疫情他们也响应组织的号召,就在当地过年,感谢政府还考虑的那么周到,给我们这种独生子女家庭的关怀,非常感谢。”

广顺街道办事处主任黄勇说:“为做好今年春节的疫情防控工作,我们认真落实区委区政府关于企业稳岗留工的有关要求,为他们发放留岗红包,同时进一步关心关爱外出务工人员在家留守老人的生产生活,让他们度过一个安定祥和的新春佳节。”

据了解,广顺街道在做好常态化疫情防控措施的前提下,已经为辖区110余名留荣企业务工人员发放了爱心防疫礼包及300元留岗红包,倡导健康生活习惯,就地过年。





扫一扫在手机打开当前页