中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

广顺街道:开展“讲文明话、办文明事、做文明人、创文明城”全民创建主题宣传

日期:2021-09-12

    9月9日,广顺街道“讲文明话、办文明事、做文明人、创文明城”全民创建主题宣传走进陈家河社区、檬梓桥社区“小院讲堂”,吸引社区党员群众200余人参与。

    活动中,志愿者们给群众发放了创文宣传资料,街道相关负责人讲解了荣昌区创建全国文明城区的重要意义,带领大家学习了市民文明手册、文明行为促进条例等,引导群众做文明人,倡导广大群众积极投身到创建全国文明城市活动中来。

    居民黄丽平说:“通过街道持续的创文活动,我们发现周边环境变美了,大家文明行为也变多了,最近走在路上都能感受到创文带来的变化。今天小院讲堂讲的内容也很扎实,发的资料非常丰富,我要带回家给我家孙子好好学习,文明礼貌从娃娃抓起。”

    街道相关负责人表示,街道依托新时代文明实践所,把创文讲堂搬进小院、小区,让文明新风深入人心。另外我们还通过微信、宣传展板、LED显示屏、小喇叭等方式把创文知识传到居民身边,引导更多群众参与到创建文明城区中来。下一步,街道还将加大宣传力度,通过入户走访将创文带入每一户居民家中。


扫一扫在手机打开当前页