中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

广顺街道:生态修复为河道美容? 打造水清绿岸新美景

日期:2021-10-28

近日,在广顺街道高瓷村大渡河生态修复工程现场,工人们正忙着在岸坡上铺设草坪和种植水草,放眼望去一片新绿,生态河道的美丽姿态已经显现。

    该河道生态修复工程于今年3月底开工建设,治理河道1.58公里,目前已完成河道清淤、整治垮塌堡坎、增设拦河堰及巡河步道等,现正在进行河道的沿河景观绿化工程,岸坡绿化面积2000余平方米,栽种水生植物1万余株。

    街道农服中心主任介绍道:“该工程主要包括绿化和清淤工程,工程建设完成以后,对濑溪河主要河流的水环境综合治理和保障饮水安全起到重要作用。”
    街道相关负责人表示,工程完工后将进一步提高河道的蓄水防洪能力,改善河床结构及河道生态水环境,通过沿河绿化带及景观建设,极大地改善沿线村庄的村风村貌。


扫一扫在手机打开当前页