中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算公开

[ 索引号 ] 11500226009342920F/2022-00005 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 荣昌区广顺街道
[ 成文日期 ] 2022-02-15 [ 发布日期 ] 2022-02-15

重庆市荣昌区广顺街道农业服务中心2022年单位预算情况说明

重庆市荣昌区广顺街道农业服务中心

2022单位预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。

根据《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅印发〈关进一步优化完善乡镇机构设置的指导意见〉的通知》(渝委办发2018〕10号)和《中共重庆市荣昌区委办公室重庆市荣昌区人民政府办公室关于印发〈重庆市荣昌区优化完善乡镇机构设置实方案〉的通知》(荣委办发〔2019〕44号)精神,广顺街道农业服务中心主要负责农技、农机、林业、水利水保、水产等方面的重大技术推广、信息服务、资源环境保护、灾害防治、土地规模经营管理、农产品质量安全监管公共服务等工作。实施动物疫病的防疫、强制免疫,协助做好动物、动物产品检疫、兽药、饲料等养殖业投入品及畜产品的技术服务等工作;负责动物疫情调查、监测、报告,畜牧生产指导,畜牧兽医技术推广和畜牧业生产信息统计等工作;负责辖区内的水资源管理、防汛抗旱、农田水利建设和水利科技推广、水文监测、洪旱预警预报等工作;承担农村水利工程建设、管理与运行维护的技术指导;指导农民用水合作组织建设,协调农村涉水事务等工作。

(二)单位构成

本单位内设1机构农业服务中心综合办公室

二、单位收支总体情况

(一)收入预算2022年年初预算数897.07万元,其中:一般公共预算拨款897.07万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。预算一体化系统改革,单位自2022年开始独立预算,上年由主管部门统一预算。

(二)支出预算:2022年年初预算数897.07万元,其中:社会保障和就业支出社会保障和就业支出131.79万元,卫生健康支出34.94万元,农林水支出670.35万元,住房保障支出60万元。预算一体化系统改革,单位自2022年开始独立预算,上年由主管部门统一预算。

三、单位预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入897.07万元,一般公共预算财政拨款支出897.07万元。其中:基本支出897.07万元主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出等项目支出0万元,预算一体化系统改革,单位自2022年开始独立预算,上年由主管部门统一预算。

本单位2022无使用政府性基金拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算3万元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费3万元;公务用车运行维护费0万元;公务用车购置费0万元;预算一体化系统改革,单位自2022年开始独立预算,上年由主管部门统一预算。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2022年一般公共预算财政拨款运行经费160.8万元,主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。预算一体化系统改革,单位自2022年开始独立预算,上年由主管部门统一预算。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。2022本单位无项目支出。

4、国有资产占有使用情况。截止2021年12月,所属各预算单位共有车辆1辆,其中一般公务用车0辆、应急保障用车1辆、执勤执法用车0辆、特种专业技术用车0辆。2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人:侯莉          联系方式:46358470

附件:1.重庆市荣昌区广顺街道农业服务中心2022年财政拨款收支总表

2.重庆市荣昌区广顺街道农业服务中心2022年一般公共预算财政拨款支出预算表

3.重庆市荣昌区广顺街道农业服务中心2022年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

4.重庆市荣昌区广顺街道农业服务中心2022年一般公共预算“三公”经费支出表

5.重庆市荣昌区广顺街道农业服务中心2022年政府性基金预算支出表

6.重庆市荣昌区广顺街道农业服务中心2022年单位收支总表

7.重庆市荣昌区广顺街道农业服务中心2022年单位收入总表

8.重庆市荣昌区广顺街道农业服务中心2022年单位支出总表

9.重庆市荣昌区广顺街道农业服务中心2022年政府采购预算明细表


扫一扫在手机打开当前页