中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

观胜镇:干群自编自演“村晚”为党庆生

日期:2021-06-29

  6月25日早上9点,虽细雨不停,观胜镇凤凰广场上却格外热闹——200余老老少少或身着雨衣、或手撑雨伞,将“听党话、感党恩、跟党走”文艺汇演舞台围得水泄不通。大家缘何如此热情?因为即将举办的演出是名副其实的“村晚”,所有节目均由该镇近200名干部、党员和群众自编、自导、自演。

( 庆祝建党100周年 )

随着《东方红》欢快激昂的节奏响起,该镇凤凰艺术团的近20名妇女们身穿华服、手持羽扇翩翩起舞,拉开了汇演的帷幕。“最近1个多月,她们天天在社区广场上练习。今天统一妆容和‘行头’后上台,舞蹈更大气了、更有感染力了!”一见本社区推出的节目第一个登台,村民们轰然欢呼并热烈鼓掌,不少妇女群众还透露出加入艺术团的想法。

镇政府、镇卫生院、各村(社区)的年轻党员干部及小学同学们,将慷慨激昂的奋斗热情融入到诗歌朗诵、情景舞剧、合唱和独唱中,相继呈现《把最美的歌儿献给妈妈》《我们不会忘记》《党旗下的宣言》《走进新时代》《新时代少年的中国梦》等作品。演出期间,观众除了近距离领略身边人带来的视觉、听觉盛宴外,还在不时穿插的百年党史问答中,学习红色精神,赓续革命力量,让党的光辉历程更加深入人心。


整场节目编演效果好不好,由谁说了算?演出期间,该镇从各村(社区)中邀请的党员和群众代表坐于舞台前第一排,根据标准一项一项为演出节目打分。最终评比出的一、二、三等奖,还获得了相应的奖励。

自编、自导、自演举办演出,只是观胜镇全体干群庆祝中国共产党成立100周年的方式之一。

观胜镇还召集辖区内的党员及党务工作者,共同重温入党誓词,回顾中国共产党走过的光辉历程。同时,对优秀党员和优秀党务工作者进行了表彰,并对38名拥有50年党龄的老党员颁发荣誉纪念章,激励广大党员不忘初心,继承发扬党的优良传统,以更加积极的态度、饱满的热情和创新的精神投入到乡村全面振兴各项工作中。


扫一扫在手机打开当前页