中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

重庆市荣昌区观胜镇许友村驻村工作队8月简报

日期:2021-09-14

2021年8月,许友村驻村工作队在荣昌区委、区政府、观胜镇党政领导班子的带领下,积极履行驻村工作职责,8月期间主要完成以下事项:

一、协助镇村做好疫情防控和疫苗接种工作 

8月1日,参加观胜镇新冠肺炎疫情防控调度会并协助镇村干部接送村民到镇卫生院接种疫苗。

8月20日,参加观胜镇新冠疫苗接种工作推进会并协助镇村干部接送村民到镇卫生院接种疫苗。

8月23日至30日,参加观胜镇新冠疫苗接种工作推进会并积极协助镇村干部到荣昌区昌元街道后西二街“扫街”。

二、参加会议情况

8月6日,参加许友村平安建设和麻柳河环境整治会议,与各社新一届社长见面会。

8月9日、8月16日、8月23日,参加许友村每周村例会。

8月19日,参加荣昌区脱贫工作动态调整视频会。

三、领导检查、看望、交流

8月5日,荣昌区司法局王科长带队考察调解工作室建设条件并到许友村驻村工作队住地参观。

8月11日,荣昌区林业局张副局长带队看望许友村驻村工作队并提出乡村振兴工作建议。

8月12日,荣昌区委政法委江副书记看望许友村驻村工作队并提出乡村振兴工作建议。

四、为民办实事

8月10日、8月18日、8月30日,驻村工作队继续为许友村部分脱贫户、五保户、村民等义务理发。

8月11日,驻村工作队在走访脱贫户过程中遇到大雨来临,帮助脱贫户抢收稻谷。

8月16日,工作队在巡村过程中帮助农户抢收玉米。

8月16日,工作队到脱贫户李学英家中对其在重庆渝北务工的大儿子的安全状况进行确认。

五、对土地确权上访事件进行调查

8月9日,农户廖大章到驻村工作队办公室对廖维凯的鱼塘土地确权情况进行反映。

8月17日,工作队就廖维凯的鱼塘土地确权情况到廖维凯家进行调查。

六、产业发展状况

8月6日,工作队查看许友村集体经济兔场的建设进度情况。

七、带货工作

驻村工作队每周继续帮许友村脱贫户和农户销售农产品。

八、更新脱贫户、产业等信息

七、八月份二次走访脱贫户、边缘户并对脱贫户、边缘户、产业等位置标记图进行准确定位,对图表和滞后信息进行全面更新。

扫一扫在手机打开当前页