中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

龙集镇开展“六一”儿童节慰问活动

日期:2020-05-29

 5月29日,龙集镇在中心小学校园内开展“六一”儿童节慰问活动。


活动中,镇党委主要负责人上台讲话,向同学们致以节日的问候,向教育工作者致以崇高的敬意。他嘱咐同学们要从小事做起,从现在做起,志存高远、心系国家,成为对国家、对社会有用的人。同时,他要求学校,一定做到教学、防控两手抓。学生年龄小、自控能力弱,要把各项防控工作做的更细更实,营造健康、安全、有序的校园环境。


活动慰问了唐显能等71名贫困儿童,授予了高嘉欣等80名“优秀少先队员”称号,并为同学们送上了学习及生活用品,以此激励困难学子奋发向上,鼓励优秀少先队员再接再厉。


据了解,龙集镇党委、镇政府一直积极致力于全镇教育事业的发展,每逢师生节日龙集镇都会对先进师生给予鼓励,为困难家庭子女送去慰问。下一步,龙集镇将继续关心呵护少年儿童成长,组织公益性群众文化活动和开展各类有利于少年儿童身心健康的展览、培训、讲座,让孩子们成长的更好,早日成为祖国的栋梁。

扫一扫在手机打开当前页