中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

龙集镇开展农村残疾人实用技术培训

日期:2020-06-16

 为帮助农村贫困残疾人掌握实用技术,促进和带动残疾人就业创业,加快残疾人脱贫步伐。6月16日,龙集镇新时代文明实践所联合镇残联,特邀镇村医、种植大户等为该镇50余名三、四级残疾人开展农村残疾人实用技术及扫盲培训。


培训会上,区残联理事长强调,残疾人朋友要加强学习,提高自身技能,保持良好心态,自强勤奋,努力脱贫致富,并祝愿大家身体健康、学有所获。


培训采取面对面理论教学的方式,种植大户陈定楷围绕葡萄、李子等种植技术,结合自身经历,进行了深入浅出的讲解。村医张玉成提醒大家爱干净、讲卫生,并围绕各种传染病的传播条件及防控措施进行重点讲解,通过切断传染途径,建立良好的卫生习惯,来防止传染病的侵袭。


抱房村三社村民贺小宁说:“今天讲的东西很实用,我回去就把房前屋后收拾一下,卫生搞好了,人的心情都要好一些。”


培训后,工作人员向残疾人送上了价值近200元的肥料,嘱咐他们保持良好心态,积极面对生活,在劳作的同时也要注意安全健康。

扫一扫在手机打开当前页