中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

龙集镇人大:紧扣民生强监督 履职尽责暖人心

日期:2020-08-21

为准确掌握重大民生实事项目实施情况,发挥人大监督职能,8月20日上午,龙集镇人大主席团组织人大代表对照亮“回家路”亮化工程建设情况开展视察监督活动。

 

 

据悉,近年来,龙集镇陆续在辖区多个路段安装了太阳能路灯,照亮了村民“回家路”,方便了群众的生产和日常生活,提高了群众的安全感,得到了群众的肯定、支持和好评。为回应群众期盼,今年镇人大把照亮“回家路”亮化工程列为重大民生实事项目之一,并进一步加大推进力度,在镇域内硬化公路两侧全部安装太阳能路灯。

 

 

代表们实地查看了广盘路等公路沿线太阳能路灯安装情况,对工程进度、工程质量、资金使用情况等方面作了深入了解;听取了相关负责人对太阳能路灯的特性、控制及常见故障处理方法的详细讲解,并现场监督安装;强调要科学选址,加强管理维护,把好质量关、进度关,确保办好办实。

 

 

接下来,龙集镇人大将进一步加强人大代表工作,一如既往地关注民生,重视民意,始终把群众的利益摆在重要位置,不定期组织开展人大代表视察调研等活动,跟踪督促各项惠民政策落实见效。

扫一扫在手机打开当前页