中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

龙集镇:“小院讲堂”送演出 法治宣传“动起来”

日期:2020-12-07

12月3日上午,在龙集镇清河村“小院讲堂”上,一堂与众不同、生动有趣的法治宣传课开讲了。这是区司法局主办,镇平安建设办、司法所、清河村联合开展的2020年“宪法宣传周”法治文艺演出活动,把传统形式的宣讲转为丰富多彩的文艺节目,让法治意识深入人心。


快板《今日说法》、小品《法律热线12348》、合唱《法治歌》等节目轮番上演,宪法、民法典、扫黑除恶等内容贯穿其中,让大家在欢声笑语之中接受法治教育,获取法律知识,增强法治观念,赢得了阵阵掌声。此次“小院讲堂”共有小院及周边村民共160余人参与,发放各类宣传单300余份,有利推动了龙集镇法治宣传工作,也更加有效地促进了社会的和谐稳定。


下一步,龙集镇还将继续通过“小院讲堂”以“宣讲+演出”的形式开展各类宣传活动,让群众在休闲中了解国家政策,在欢乐中学习科学知识,推动基层宣讲工作真正“动起来”。


扫一扫在手机打开当前页