中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

盘龙:小院齐心建言献策 花房夜话自管自治

日期:2020-09-17

环境卫生和大家生活息息相关,大家是这个小院的主人,要通过自己管理自己的方式把我们小院建设的更好”,近日,盘龙镇在大建社区花房小院开展小院讲堂,40余名党员群众围坐一团,摆起了如何建设居住的小院。
    “大家看这是我们其他小院建成后的照片,现在他们每个季度都会进行一次由庭院长主持,小院居民参加的文明庭院评比,前几名还有奖励...”该镇相关负责人进行详细的介绍后,志愿者们将照片发下去给居民,并对有疑惑的地方进行一一解答。一番了解后,居民们都纷纷表示对小院建设的支持与期待,并分别发表了自己对小院自治的建议,还在当晚选举出了一名庭院长和两名副庭院长。
    “今晚听到介绍,也看了照片,我们感觉很不错,其他小院不管是从卫生环境还是管理这块都值得我们去学习。我们刚才还进行了庭院长的选举,我也荣幸当选了庭院长,我们小院有信心能做得更好”小院居民杨金华说道。
    据了解,该镇今年以来,积极探索以党建引领提升基层社会治理能力,常态化开展“小院讲堂”“新风小院”等新时代文明实践活动,调动群众参与积极性,激发居民“主人翁”精神。

扫一扫在手机打开当前页