中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

盘龙片区开展2020年第三季度青年学习交流活动

日期:2020-10-23

推动农村集体经济与非公企业的健康发展,落实乡村振兴战略,10月20日,盘龙片区开展2020年第三季度青年学习交流活动,盘龙镇、远觉镇、清流镇组织委员及村官、本土人才共30人参与活动。

此次活动参观了领锋太阳能路灯公司、鸿全兴业股份有限公司、乾源食品有限公司的生产车间和储物仓库,深入了解企业的创业发展史、企业文化、经营理念和工艺流程。

参观活动结束后,参会人员前往镇会议室参加青年学习交流座谈会。会上首先由盘龙镇组织委员马礼才领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。之后各镇青年干部根据参观的集体经济、非公企业发展,围绕学习内容,对提高干部素质能力及如何振兴乡村集体经济发展交流了心得看法:盘龙镇大学生村官龙露认为,习近平总书记强调青年干部要想干事、能干事、干成事,最终落脚点都在“干”上。空谈误国,实干兴邦,作为一名青年干部,要有想干事的闯劲,能干事的巧劲,才能有干成事的豪劲;清流镇马草村大学生村官粟浩从村民就业角度出发,建议提供群众就业岗位,让村民变为股民,提升村民参与度;远觉镇狮子桥村主任助理李霖认为市场和消费者需求之间的关联是市场经济的重要环节,详谈了消费者需求以及产品质量对企业发展的重要性。最后由各镇组织委员对参观交流活动进行总结发言。

通过此次参观,青年干部们对近年来企业的发展有了更直观的体验和认识,为如何做好本村集体经济发展夯实基础。大家纷纷表示,将在今后的工作中认真钻研业务,加强学习,积极为集体经济发展壮大贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页