中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

盘龙镇新时代文明实践所开展敬老院安全宣讲活动

日期:2020-11-23

近日,为全面推进敬老院消防安全工作,着力提升集中供养老人消防安全意识,增强敬老院工作人员火灾防控能力,盘龙镇结合新时代文明实践工作组织开展消防安全宣传活动。

活动中,镇主要领导首先带队检查了敬老院消防安全设备是否合格,监控是否正常运作,对居住点易产生安全隐患处进行了排查。然后邀请消防队专业人员对灭火器的使用方法和注意事项进行了集中培训,并让老人们亲身试用加强记忆。最后通过“小院讲堂”的形式,向老人们讲解了有关防火、灭火、火场逃生知识以及日常生活中容易出现和遇到的消防安全问题。为了更好的照顾老人们的生活及安全问题,镇政府再次增配人员,加强力量,新聘用一名专职护理人员和三名公益性岗位兼职人员。

敬老院的老人表示:“感谢政府关心我们这些老年人,不但定期来看望我们,关心我们的生活,还教给我们消防安全知识和自防自救技能,为我们的老年生活增添了不少保障。”

扫一扫在手机打开当前页