中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

吹响“集结号”,敲响“开门锣”,盘龙镇党委召开驻镇驻村工作交接会

日期:2021-05-10

5月8日上午,盘龙镇党委组织永陵村、骑龙村、禾苗村党总支部书记及各驻镇、村工作队成员召开驻镇驻村工作交接会。

当天上午,参会人员首先共同学习了《中共重庆市荣昌区委组织部 重庆市荣昌区农业农村委员会关于印发<荣昌区脱贫村驻村工作队管理考核六项制度(试行)>的通知》的文件精神,随后,盘龙镇和各村相关人员介绍了镇、村的基本情况,并对镇、村的发展现状、产业优势及存在的问题和难题做出梳理。各驻镇、村工作队成员在认真听完汇报后,纷纷做了表态发言。

骑龙村驻村工作队第一书记杨银胜表示:“能够来到盘龙这方热土工作,很高兴、很幸运。这要感谢组织的信任、感谢盘龙镇党委政府搭建的平台和给予的帮助。我是一个曾在镇街二十年的典型“差等生”,今天是“插班补课”来了,有幸能和一群精英共事,心情十分激动,我有理由相信我的“补课成绩”一定会取得明显提升。今后的工作中,我将在盘龙镇党委、人大、政府的坚强领导下,在村党总支部的帮助和支持下,认真学习、努力工作,聚焦乡村五大振兴,坚守考核管理六项制度,扎根第一线、冲在最前面,为乡村振兴贡献个人最大努力”!

永陵村驻村工作队第一书记吕陶表示:“很荣幸成为驻镇驻村工作队中的一员,实施乡村振兴战略,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,具有重大现实意义和深远历史意义。永陵村是市级脱贫村,深感责任重大,在任永陵村第一书记期间,我将会踏踏实实的做好每一户的走访帮扶工作,并精准做好党建引领,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范带头作用,切实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”。


最后,盘龙镇相关负责人对各驻镇、村工作队成员的到来表示热烈地欢迎和衷心的感谢,并提出了三点希望:一是要提高站位,深刻认识驻镇驻村工作队的重要性。要增强工作责任感、使命感和紧迫感,充分认识到选派乡村振兴工作队是破解发展不平衡不充分问题的现实需要,严格按照区委要求,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。二是要明确任务,真正发挥驻镇驻村工作队生力军作用。要坚持问题导向,认真履职尽责,扑下身子苦干实干,切实做到抓调研、出点子,发挥领航发展的“设计师”作用,在建强基层组织、为民办事服务、提升治理水平、强化宣传教育上下真功夫、狠功夫。三是要练就本领,切实扛起乡村振兴责任担当。要不断提高责任意识,时刻保持“本领恐慌”,在拜人民为师、向群众求教的过程中练就“铁肩膀”、挑起“硬担子”,同时要严守廉洁底线、严肃工作作风和生活作风,保护好自己的生命和财产安全,推动帮扶工作落实落地。

扫一扫在手机打开当前页