中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

清江镇开展2020年网络安全宣传周赶场活动

日期:2020-09-16

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和视察重庆重要讲话精神,9月14日,清江镇利用赶场日在街道分水社区转盘开展以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周赶场活动。

活动中,宣传人员通过LED标语、发放宣传海报、宣传资料等宣传方式向辖区居民宣传网络安全相关知识,帮助居民识别各类电信诈骗手段及防范措施,告知群众不要随便点击不明链接,正确使用网络浏览页面、防止电信诈骗、金融诈骗、个人信息被盗等网络诈骗造成自身财产损失,同时让群众树立网络安全意识,不做虚假消息的发布者、传播者,不在网上以讹传讹,不发布危害国家安全的言论,共同营造安全清新的网络环境。

据了解,本次网络安全宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,将从9月14日持续至9月20日。活动期间,清江镇还将组织镇机关及各村社区充分利用 LED 显示屏、 户外显示大屏等展示宣传标语;利用广播和会议、发动全民广泛参与网络安全宣传;同时开展网络安全进社区、进农村、进企业、进校园、进家庭等宣传普及活动。

截止目前,我镇利用镇机关及各村社区共6块LED屏幕循环播放网络安全周宣传标语;发放宣传海报、便笺、方便袋等宣传资料共计400余份。


扫一扫在手机打开当前页