中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

清江镇创建市级卫生镇通过区级验收评审

日期:2020-10-29

近日,区政府副区长李劲渝带领区创卫办各职能组专家一行对清江镇创建市级卫生镇进行了区级验收评审。清江镇党政领导、各办公室负责人、镇属相关部门负责人、分水社区及塔水村相关负责人参加了此次区级验收评审。

专家组成员通过查看现场、查阅资料、听取汇报等方式,对清江镇创建市级卫生镇涉及的爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、公共场所及饮用水卫生、食品安全、疾病预防控制、病媒生物防制等10个版块进行了检查评审,对分水社区、塔水村创建区级卫生村进行了评审验收,对农村卫生改厕进行了督查评估。

随后,李劲渝在清江镇政府二楼中会议室主持召开了座谈会。会议首先由清江镇人大主席屈小强代表镇党委政府向检查组汇报了清江镇卫生创建工作、存在的问题及下一步工作打算,并希望各部门及专家一如既往的对清江各项创建工作给予指导和支持。会上,区创卫办各职能组专家就检查评审情况及存在的问题进行通报。最后,李劲渝肯定了清江镇卫生创建工作付出的辛勤劳动及取得的成绩,宣布了自评得分为86.6分,圆满的通过了区级验收评审。

李劲渝强调,清江镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕健康中国战略理解、开展好全镇的各项爱国卫生工作;要按照创卫办各职能组提出的要求做好整改提升,并加强在卫生创建氛围、群众参与、城镇规划及农贸市场建设等方面改进,确保清江市级卫生镇创建成功。


扫一扫在手机打开当前页