中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

清升镇开展“安全生产月”咨询宣传活动

日期:2020-07-14


近日,清升镇应急管理办利用赶场日 ,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展“安全生产月”和“安全生产棠城行”宣传咨询活动。

活动现场,工作人员向过往群众发放消防、用电、出行、防灾、应急等方面的安全知识宣传单,广泛宣传安全生产知识,并与群众面对面交流,场为人民群众答疑解惑,引导群众提高安全防范意识与技能把安全生产与日常行为安全知识送到百姓手中,唱响安全生产月宣传教育的主旋律。

“安全生产月”开展以来,该镇通过安全宣传,悬挂横幅LED户外显示屏、公示栏等线广泛宣传全镇各个领域的安全生产和应急救援知识,引导群众增强安全意识,提高防范事故能力和自救能力。据统计,发放各类安全宣传资料3000余份,悬挂横幅20余条,提供安全问题咨询600余人次。

    同时,为确保“安全生产月”各项活动的顺利开展,该镇在采取多种形式宣传安全知识的基础上,把“安全生产月”活动与开展专项整治结合,根据行业监管重点,非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、水上交通、防汛等行业和领域的执法安全检查,集中排查、消除和解决安全生产隐患,查处安全生产违法行为,杜绝重特大事故地发生,通过现场说法,确保了“安全生产月”期间的生产安全。到目前为止,共检查单位46家,查出并整改安全隐患6条,解答疑难问题8条。


扫一扫在手机打开当前页