中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

清升镇:开展厉行节约志愿服务活动

日期:2020-09-15


粒粒不易,珍惜节约粮食,每次就餐把剩下的饭菜吃光或打包,自觉践行光盘行动......”26日,清升镇新时代文明实践所志愿者在政府大院旁,开展“厉行节约、反对浪费”志愿服务宣传活动。

活动中,志愿者们向群众发放文明就餐宣传单,特别对农村红白喜事等自办宴席中追求高档,盲目攀比、铺张浪费的不良风气进行了重点宣传,鼓励大家剩余菜饭“打包”,“光盘”离席,积极倡导节俭文明、健康向上的行为方式。与此同时,还向沿街的餐饮经营业户宣传“倡导勤俭节约·制止餐饮浪费”的相关知识,倡导消费者适量点餐、适度消费。

下一步,该镇将通过LED显示屏、移动端、小院讲堂、社员大会等载体加大宣传力度,并结合最美家庭、十星级文明户评选,自我监督,提高勤俭节约意识,引导广大村民珍惜来之不易的粮食,坚决抵制餐饮浪费行为,切实培养勤俭节约习惯,构建更加绿色环保的社会环境。截至目前,该镇走访辖区餐饮店5余家,开展宣传活动4场次,推送信息10余条,发放宣传资料200余份。(通讯员:吴 玲)




扫一扫在手机打开当前页