中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

清升镇:干群齐动手改善人居环境

日期:2020-10-26

9日,清升镇新时代文明实践志愿者、清升中学部分学生共计110余人,开展场镇大清扫行动。

在活动现场,志愿者们深入场镇火烧店街、升平路、人民路等公共区域,大家手拿扫帚、铁铲、铁夹、塑料袋等工具,充分发挥不怕脏、不怕累的志愿精神,分工合作,相互配合,开展全面彻底的卫生清洁、清扫、清运活动,集中清理道路两旁、农贸市场、汽车站、清升广场等区域的垃圾死角、堆积物、牛皮癣等。同时,向商家门店发放创卫宣传单,倡议大家积极参与市级卫生镇创建,齐心协力,积极行动起来。

当天,各村(社区)也组织部分镇人大代表、保洁员、志愿者等群体,清除道路沿线、沟渠河岸、田间地头的白色垃圾、枯枝烂叶等,同时正面引导、宣传,激发他们积极行动起来,打扫房前屋后垃圾,收整柴草、清理沟渠堰塘、规范畜禽养殖等,共同维护干净整洁、优美宜居的生活家园。

据统计,此次大清扫行动清理公路沿线6公里,大小院落8余处,带动群众60余人参加,清理积存垃圾、柴草、杂物等2吨,发放宣传资2200余份,受益群众人数超过3200人。

下一步,该镇结合新时代文明实践将农村环境治理融入“积分管理”激励之中,对家庭乱推乱放、乱建乱倒等进行扣分,对获得清洁户、整洁庭院等家庭进行加分,让大家齐心协力积极参与农村人居环境整治,构建生活环境更加美好、场镇管理更加高效的社会格局。

扫一扫在手机打开当前页