中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

清升镇召开新一届村(社区)党组织班子成员任前廉政谈话暨教育培训会

日期:2021-04-20


清升镇4个村(社区)于2021年3月20日全面完成党总支换届工作,为增强新一届党组织班子成员廉政意识,在党风廉政建设方面迈好“第一步”,在新起点上走正路,保证思想“不跑偏”,3月22日下午,清升镇党委在四楼大会议室召开新一届村(社区)党组织班子成员任前廉政谈话暨教育培训会。机关全体党员干部,各村(社区)新一届党组织班子成员,其他镇属党支部书记,共87人参加会议。

把好思想关,坚定政治立场

通过观看党史教育片《苦难辉煌》,回顾我党浴火重生的成长过程,感受共产党员的真正信仰,学习革命先烈对党和人民无限忠诚的高贵品质。镇党委书记强调,首先要提高政治能力,开展好“政治三力提升年”主题活动,提高顾全大局看问题的政治判断力;提高放眼全局谋大事的政治领悟力;提高迈好开局抓落实的政治执行力。要深入落实“十指连心”联系服务群众制度,把群众答应不答应、高兴不高兴、满意不满意作为今后工作的第一标准。

把好廉洁关,守好纪律红线

会议期间,新一届村(社区)党组织班子成员签订了廉政承诺书。镇纪委书记指出,党总支书记要当好“班长”,统揽而不是全揽;班子成员要加强团结,相互补台而不是相互拆台。把廉洁自律挺在前面,共同守住底线,共同约束“微权力”,杜绝“小腐败”。

把好承诺关,落实主体责任

    会上,火烧店社区、古佛山社区、罗汉寺村、漫水桥村党总支部书记依次就未来五年抓基层党建、全面推进乡村振兴等工作规划做汇报发言。古佛山社区党总支部书记谈道:“争创国家4A级旅游景区是当前的目标,走农旅融合发展之路是未来的方向”。镇党委副书记、镇长指出,未来,乡村振兴是重头戏,要做到心中有责,结合各村(社区)实际情况,明确发展定位,完善发展思路,做优做强村级集体经济,为推动清升镇经济社会高质量发展做出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页