中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

曹清尧到双河街道调研全面融入成渝地区双城经济圈建设时强调 大力发展现代高端智能畜牧产业 打造川渝毗邻地区中心城镇

日期:2020-06-24

曹清尧到双河街道调研全面融入成渝地区双城经济圈建设时强调

大力发展现代高端智能畜牧产业 打造川渝毗邻地区中心城镇

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 曹让均)619日上午,区委书记曹清尧到双河街道调研全面融入成渝地区双城经济圈建设。他强调,要坚决贯彻落实中央、市委、区委决策部署,站在成渝地区双城经济圈重大战略的高度找方向、找位置、找动力,在发展现代高端智能畜牧产业上做文章,着力把双河建设成为川渝毗邻地区中心城镇,助力荣昌打造成渝地区双城经济圈重要增长极。

当天,曹清尧来到重庆天兆优质种猪繁殖场建设项目施工场地,详细了解项目推进情况。该项目是我区现代智能化生猪养殖项目,预计今年12月建成投用,年出栏仔猪25万头左右。曹清尧要求企业在确保施工安全的前提下,加快建设进度,确保项目保质按时投用,示范引领辖区生猪养殖业高质量发展。随后,曹清尧还前往高丰村便民服务中心、夏家桥万亩竹产业种植基地等地,详细了解“三三制”工作法及特色产业发展等情况。

在随后召开的座谈会上,曹清尧指出,成渝地区双城经济圈建设战略为荣昌发展带来前所未有的历史性机遇,双河街道要认真学习贯彻党中央、市委、区委的决策部署,抓住用好战略机遇,树牢一体化理念、强化一盘棋思想,按照“五个提升”“补短板、做强项、提品质”“三个引领”工作要求,围绕荣昌“三区一城”建设,结合实际对标对表抓好任务落实,按照建设县级城市的标准和要求,奋力把双河建设成为川渝毗邻地区中心城镇。

曹清尧要求,双河街道要持续加强镇村干部队伍建设,通过开展形式多样的教育活动,激发干部职工干事创业的信心和斗志。要结合荣昌“双百”城市规划编制,立足畜牧产业发展优势,找准自身目标定位,优化产业发展布局,突出打造畜牧高新产业园区,为产城融合发展奠定坚实基础。要围绕荣昌生猪产业带建设,找准工作切入点和着力点,抓好具体项目建设,将双河打造成为高端智能化生猪养殖产业的引领和示范。要尽锐出战抓好脱贫攻坚,在深化“百日大会战”的基础上,继续开展入户走访工作,落实好危旧房改造、饮水安全、产业帮扶等举措,确保脱贫路上不漏一户、不掉一人。要抓好生态环保工作,依法依规开展畜牧项目建设,走绿色生态产业发展之路,着力实现生态效益、经济效益和社会效益的统一。

曹清尧强调,荣昌要发展,关键靠干部。各级党员干部要增强责任意识和奉献精神,严格执行《党员干部“十指连心”密切联系服务群众六项制度》,认真落实“三三制”工作法,抓好干部入户走访和值夜工作,及时有效解决群众的实际困难,不断增进党群干群关系。各级党委政府要关心关怀干部的工作生活,提升干部的主人翁意识和干事创业的精气神,激励激发担当作为,凝心聚力促进荣昌各项事业全面发展。

    区委常委、高新区党工委书记、管委会主任李皓,及市畜科院、西南大学荣昌校区、区委办公室、区农业农村委等单位负责人陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页