中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

棠城孝善典型丨你养我长大,我伴你到老——“好儿女”张廷梅

日期:2020-09-16

   张廷梅来自双河街道白玉社区5组,现任双河街道白玉社区居委会本土人才、居委会主任助理。2017年10月为照顾因故受伤的母亲,她毅然选择辞职回家,用自己的实际行动诠释了什么是孝,什么是爱,什么是责任。

   张廷梅在工作中兢兢业业、任劳任怨,生活上还得兼顾家庭照顾父母。2018年10月凌晨3点左右,她父亲工作的时候发生了很严重的事故,她带着父亲连夜赶到重庆的医院就诊。当时医生的诊断结果给了她们相当大的打击,医生说:“右手前臂中段被机器压断了,现在的情况是就算通过手术把手臂接好,前臂也不一定能存活下来,具体要看术后的恢复情况。”手术门外她用颤抖的手签下了手术同意书。前后经过三次手术,她们收到了来自主治医生的好消息,父亲的手保住了,但是却失去了应用功能。她并没有抱怨,有的只是她在医院对父亲细致入微的照顾、陪伴。

   在家里,她作为女儿、孙女、外孙女,做到了百善孝为先,侍奉父母体贴入微;孝敬老人尽心尽力。奶奶生病住院,她夜以继日地守在老人的病床前,为老人喂药、喂饭、洗衣擦身,毫无怨言。在伺候老人的时候,她看到有些病人的陪护不在身边时,她就主动给她们打开水、取药,叫护士换吊瓶,感动得病友和家属都夸赞她是个心肠好的真孝女,她家老人有福气。

   一滴水里也有太阳的光辉。尽责的员工,孝顺的女儿,友善的邻居,在诸多的角色里,张廷梅总能实现完美的转换。她是一个普普通通的人,做着普普通通的事,却给我们诠释了一位好女儿的真正内涵。


扫一扫在手机打开当前页